Gurken-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Ein frischer, leichter Salat ideal für den Sommer. Gurke und Mozzarella bilden eine herrliche Kombination. Ein klassisches Rezept, das in vielen Ländern beliebt ist und besonders an warmen Tagen erfrischt.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

180kcal

Kalorien

8g

Protein

6g

Kohlenhydrate

14g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Gurke in Scheiben geschnitten1 große
Mozzarella in Würfel geschnitten250 g
Basilikum frisch10 Blätter
Olivenöl3 EL
Balsamico1 EL
Salz1 TL
Pfeffer frisch gemahlen1 TL
Zucker0,50 TL

Zubereitung

1

Gurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden

2

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden

3

Basilikumblätter grob zerreißen oder in feine Streifen schneiden

4

In einer großen Schüssel Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren

5

Gurkenscheiben, Mozzarellawürfel und Basilikum zum Dressing hinzufügen

6

Alle Zutaten vorsichtig vermischen, sodass der Mozzarella und die Gurken gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind

7

Salat vor dem Servieren für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen

Rezept teilen