Nonna zaubert noch das perfekte Bild...

Cremige Parmesan-Penne mit Gurkensalat

Ein köstliches, cremiges Parmesan-Penne-Gericht begleitet von einem erfrischenden Gurkensalat. Perfekt für ein schnelles, aber ausgewogenes Abendessen. Dieses Gericht kombiniert die herzhaften Aromen Italiens mit der frischen Note eines einfachen Gurkensalats - eine harmonische Mischung für jeden Anlass.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

560kcal

Kalorien

22g

Protein

75g

Kohlenhydrate

20g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Penne400 g
Parmesan , gerieben200 g
Gurken , in dünne Scheiben geschnitten2 mittelgroße
Schlagsahne200 ml
Olivenöl2 EL
Zwiebel , gehackt1 große
Weißweinessig2 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
schwarzer Pfeffer , gemahlen1 TL

Zubereitung

1

Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen

2

Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten

3

Schlagsahne zum Zwiebel geben und zum Kochen bringen

4

Geriebenen Parmesan unter Rühren in die Sahnesauce einarbeiten, bis eine cremige Konsistenz entsteht

5

Gekochte Penne abgießen und unter die Parmesansauce mischen

6

Für den Salat Gurkenscheiben mit Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen

7

Penne auf Tellern anrichten und mit dem Gurkensalat servieren

Rezept teilen