Erfrischender Gurken-Tomaten-Salat

Ein leichter, erfrischender Salat, ideal für heiße Sommertage. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Dieser Salat ist in vielen Kulturen beliebt und variiert in seiner Zubereitung von Region zu Region.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

180kcal

Kalorien

5g

Protein

12g

Kohlenhydrate

12g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Gurke , gewürfelt1 mittelgroße
Tomaten , gewürfelt3 mittelgroße
Rote Zwiebel , in dünne Ringe geschnitten1 kleine
Frischer Basilikum , gehackt10 Blätter
Feta , zerbröckelt100 g
Olivenöl4 EL
Weißweinessig2 EL
Zucker1 TL
Salz0,50 TL
Schwarzer Pfeffer , gemahlen0,25 TL

Zubereitung

1

Gurken und Tomaten waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden

2

Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden

3

Basilikumblätter waschen, trocknen und grob hacken

4

In einer großen Schüssel das Olivenöl, Weißweinessig, Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer zu einem Dressing verrühren

5

Gurken-, Tomatenwürfel, Zwiebelringe und Basilikum zum Dressing geben und gut mischen

6

Den zerbröckelten Feta über den Salat streuen und vorsichtig unterheben

7

Den Salat vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen

Rezept teilen