Buntes Gemüse-Chili

Ein herzhaftes, wärmendes Gericht, ideal für kalte Tage. Eine bunte Mischung aus Kichererbsen, Bohnen und Gemüse, die satt und glücklich macht. Das Chili sin Carne ist ein bewährter Klassiker in der vegetarisch-veganen Küche und zeigt, wie vielseitig und schmackhaft pflanzliche Gerichte sein können.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

270kcal

Kalorien

13g

Protein

45g

Kohlenhydrate

6g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Kichererbsen , abgespült und abgetropft240 g
Kidneybohnen , abgespült und abgetropft240 g
Paprika , gewürfelt2 mittelgroße
Tomaten , gewürfelt400 g
Zwiebeln , gehackt2 große
Zehen Knoblauch , gepresst2
Olivenöl1 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel0,50 TL
Gemüsebrühe750 ml
Prise Salz1
Prise Schwarzer Pfeffer1

Zubereitung

1

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln weich dünsten

2

Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute mitdünsten

3

Paprika hinzugeben und für weitere 2 Minuten dünsten

4

Tomaten, Kichererbsen und Kidneybohnen in den Topf geben

5

Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und umrühren

6

Gemüsebrühe hinzugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen

7

Das Chili für 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren

8

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9

Vor dem Servieren nochmal abschmecken und nach Bedarf nachwürzen

10

Heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren

Rezept teilen