Würzige Hähnchenkeulen mit Couscous-Gemüsepfanne

Eine köstliche Kombination aus saftigen, scharfen Hähnchenkeulen und einer frischen Couscous-Pfanne mit Mangold und Spinat. Dieses Gericht vereint Einflüsse aus der nordafrikanischen und mediterranen Küche und bietet einen sättigenden, gesunden Genuss.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

540kcal

Kalorien

45g

Protein

55g

Kohlenhydrate

18g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Hähnchenkeule4 Stück
Couscous200 g
Mangold , gewaschen und grob zerkleinert100 g
Spinat , gewaschen100 g
Chili , entkernt und fein gehackt1 mittelgroße
Zwiebel , gewürfelt1 große
Olivenöl2 EL
Hühnerbrühe400 ml
Paprikapulver2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Salz0,50 TL
schwarzer Pfeffer0,50 TL

Zubereitung

1

Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen

2

In einer Pfanne mit Olivenöl die Hähnchenkeulen von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind

3

Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

4

In derselben Pfanne Zwiebeln und Chili anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind

5

Mangold und Spinat hinzufügen und für ein paar Minuten dünsten, bis sie zusammenfallen

6

Couscous und Hühnerbrühe in die Pfanne geben, umrühren und zum Kochen bringen

7

Hähnchenkeulen auf den Couscous legen, die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen

8

Nach 20 Minuten die Hähnchenkeulen umdrehen und weitere 10 Minuten kochen, bis das Hähnchen vollständig durch ist

9

Vor dem Servieren alles gut vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken

Rezept teilen