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Cremiges Hühnchen-Spinat-Kartoffelgratin
Ein herzhaftes Gratin mit zartem Hühnchen, frischem Spinat und aromatischen Kartoffeln. Überbacken mit einer köstlichen Käsesauce. Dieses Gericht vereint die beliebten Aromen eines klassischen Gratins mit der Frische des Spinats und der saftigen Textur der Hühnchenbrust.
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635kcal
Kalorien
39g
Protein
45g
Kohlenhydrate
35g
Fett
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Kartoffeln dünn schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hühnchenstreifen scharf anbraten, anschließend beiseite stellen.
Im selben Topf Butter schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Mehl hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit Hühnerbrühe und Schlagsahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spinat hinzufügen und in der Soße zusammenfallen lassen.
Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Hühnchenstreifen und Spinat-Sahne-Mischung einschichten.
Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


