Cremiges Hühnchen-Spinat-Kartoffelgratin

Ein herzhaftes Gratin mit zartem Hühnchen, frischem Spinat und aromatischen Kartoffeln. Überbacken mit einer köstlichen Käsesauce. Dieses Gericht vereint die beliebten Aromen eines klassischen Gratins mit der Frische des Spinats und der saftigen Textur der Hühnchenbrust.

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🍽️ 4 Portionen

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635kcal

Kalorien

39g

Protein

45g

Kohlenhydrate

35g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Hühnchenbrust , in Streifen geschnitten500 g
Spinat , frisch300 g
Kartoffeln , dünn geschnitten600 g
Schlagsahne200 ml
geriebener Käse , zum Überbacken200 g
Zwiebeln , fein gehackt2 große
Butter2 EL
Mehl2 TL
Muskat , gerieben1 TL
Olivenöl3 TL
Hühnerbrühe0,50 L
Knoblauch , gepresst2 TL
Bund Petersilie , gehackt1
Prise Salz1
Prise Pfeffer1

Zubereitung

1

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

2

Kartoffeln dünn schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.

3

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hühnchenstreifen scharf anbraten, anschließend beiseite stellen.

4

Im selben Topf Butter schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Mehl hinzufügen und kurz mitbraten.

5

Mit Hühnerbrühe und Schlagsahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6

Spinat hinzufügen und in der Soße zusammenfallen lassen.

7

Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Hühnchenstreifen und Spinat-Sahne-Mischung einschichten.

8

Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten überbacken.

9

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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