Bunter Linsen-Fenchel-Salat

Frischer und nährstoffreicher Salat, perfekt als Hauptgericht oder Beilage. Die Kombination aus süßen Paprikas, knackigem Fenchel und herzhaften Linsen schafft ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Ein beliebtes Gericht in der mediterranen Küche, das für seine farbenfrohe Präsentation und gesundheitlichen Vorteile geschätzt wird.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

345kcal

Kalorien

18g

Protein

45g

Kohlenhydrate

10g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Schwarze Linsen , vorgekocht200 g
Fenchelknolle , in dünne Scheiben geschnitten1 große
gelbe Paprika , in Streifen geschnitten1
Rote Zwiebel , fein gehackt1 große
Rucola50 g
Olivenöl2 EL
Balsamico Essig1 EL
Senf1 TL
Prise Salz1
Prise Schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen1

Zubereitung

1

Koche die schwarzen Linsen gemäß Packungsanweisung und lasse sie abkühlen.

2

Schneide die Fenchelknolle und die gelbe Paprika in dünne Streifen.

3

Hacke die rote Zwiebel fein.

4

Wasche den Rucola und lasse ihn abtropfen.

5

Bereite das Dressing vor, indem du Olivenöl, Balsamico Essig und Senf in einer kleinen Schüssel verrührst. Würze mit Salz und Pfeffer.

6

Gib die vorgekochten Linsen, Fenchel, Paprika, rote Zwiebel und Rucola in eine große Salatschüssel.

7

Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles vorsichtig, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.

8

Lass den Salat vor dem Servieren kurz durchziehen, damit die Aromen sich verbinden.

Rezept teilen