Nonna zaubert noch das perfekte Bild...

Überbackener Brokkoli & Paprika-Auflauf

Dieser herzhafte Auflauf kombiniert frisches Gemüse mit schmelzendem Cheddar zu einem komfortreichen Mahl. Ein beliebtes Gericht in vielen Ländern, das Platz für Kreativität lässt und in verschiedenen Varianten existiert.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

315kcal

Kalorien

15g

Protein

18g

Kohlenhydrate

21g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Brokkoli , in Röschen geschnitten400 g
Paprika , gewürfelt2 mittelgroße
Cheddar , gerieben200 g
Milch250 ml
Butter50 g
Mehl30 g
Paprikapulver1 TL
Senf1 TL
Salz0,50 TL
Pfeffer0,50 TL

Zubereitung

1

Backofen auf 200°C vorheizen

2

Brokkoli in einem Topf mit kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren, dann abgießen

3

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anschwitzen

4

Milch langsam einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht

5

Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren

6

Etwa zwei Drittel des Käses in die Sauce einrühren, bis er geschmolzen ist

7

Brokkoli und Paprika in eine Auflaufform geben

8

Käsesauce über das Gemüse gießen

9

Mit dem restlichen Käse bestreuen

10

Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse golden und blubbernd ist

Rezept teilen