Nonna zaubert noch das perfekte Bild...
Überbackener Brokkoli & Paprika-Auflauf
Dieser herzhafte Auflauf kombiniert frisches Gemüse mit schmelzendem Cheddar zu einem komfortreichen Mahl. Ein beliebtes Gericht in vielen Ländern, das Platz für Kreativität lässt und in verschiedenen Varianten existiert.
Rezept teilen
315kcal
Kalorien
15g
Protein
18g
Kohlenhydrate
21g
Fett
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen
Brokkoli in einem Topf mit kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren, dann abgießen
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anschwitzen
Milch langsam einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht
Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren
Etwa zwei Drittel des Käses in die Sauce einrühren, bis er geschmolzen ist
Brokkoli und Paprika in eine Auflaufform geben
Käsesauce über das Gemüse gießen
Mit dem restlichen Käse bestreuen
Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse golden und blubbernd ist


