Dreikäse-Mais-Auflauf

Ein herzhafter Auflauf mit einer schmelzenden Käsekombination und süßem Mais. Perfekt für Käseliebhaber auf der Suche nach Komfortküche. Eine Fusion aus amerikanischer und europäischer Küche, vereint durch die Liebe zu Käse und einfachen Zutaten.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

680kcal

Kalorien

32g

Protein

67g

Kohlenhydrate

37g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Mais abgetropft400 g
Feta krümelig zerbröselt200 g
Gouda gerieben150 g
Cheddar gerieben150 g
Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten500 g
Schlagsahne250 ml
Zwiebeln in Ringe geschnitten2 große
Olivenöl2 EL
Paprikapulver1 TL
Prise Salz1
Prise schwarzer Pfeffer1

Zubereitung

1

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

2

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.

3

Die Hälfte der Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

4

Die Hälfte des Mais und die Zwiebelringe darüber streuen.

5

Mit der Hälfte des Feta, Gouda und Cheddar bestreuen.

6

Die restlichen Kartoffeln, Mais, Zwiebeln und Käse in der gleichen Reihenfolge darüber schichten.

7

Salz, Pfeffer und Paprikapulver in der Schlagsahne verrühren und gleichmäßig über den Auflauf gießen.

8

Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen backen.

9

Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.

10

Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Rezept teilen