Nonna zaubert noch das perfekte Bild...
Dreikäse-Mais-Auflauf
Ein herzhafter Auflauf mit einer schmelzenden Käsekombination und süßem Mais. Perfekt für Käseliebhaber auf der Suche nach Komfortküche. Eine Fusion aus amerikanischer und europäischer Küche, vereint durch die Liebe zu Käse und einfachen Zutaten.
Rezept teilen
680kcal
Kalorien
32g
Protein
67g
Kohlenhydrate
37g
Fett
Zutaten
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Die Hälfte des Mais und die Zwiebelringe darüber streuen.
Mit der Hälfte des Feta, Gouda und Cheddar bestreuen.
Die restlichen Kartoffeln, Mais, Zwiebeln und Käse in der gleichen Reihenfolge darüber schichten.
Salz, Pfeffer und Paprikapulver in der Schlagsahne verrühren und gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Mit Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen backen.
Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln weich sind.
Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.


