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Überbackene Kartoffel-Penne mit Cheddar

Eine herzhafte Kombination aus weichen Kartoffeln, al dente Penne und geschmolzenem Cheddar. Perfekt für kalte Tage. Ein Gericht, das die Gemütlichkeit der italienischen und britischen Küche verbindet und sich für jeden Anlass eignet.

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🍽️ 4 Portionen

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650kcal

Kalorien

25g

Protein

75g

Kohlenhydrate

28g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Kartoffeln , geschält und gewürfelt500 g
Penne350 g
Cheddar , gerieben200 g
Zwiebeln , fein gehackt2 große
Butter2 EL
Milch300 ml
Senf2 TL
Prise Salz1
Prise Pfeffer1
Mehl2 EL

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

2

Zwiebeln fein hacken

3

Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseite stellen

4

In einem Topf Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten

5

Mehl hinzufügen und unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen

6

Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazugießen, bis eine glatte Sauce entsteht

7

Senf, Salz und Pfeffer in die Sauce einrühren

8

Cheddar unterheben und schmelzen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird

9

Kartoffelwürfel in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen

10

Gekochte Penne unter die Kartoffel-Käse-Sauce mischen

11

Die Mischung in eine Auflaufform geben und bei 200°C (Umluft 180°C) 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist

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