Nonna zaubert noch das perfekte Bild...
Überbackene Kartoffel-Penne mit Cheddar
Eine herzhafte Kombination aus weichen Kartoffeln, al dente Penne und geschmolzenem Cheddar. Perfekt für kalte Tage. Ein Gericht, das die Gemütlichkeit der italienischen und britischen Küche verbindet und sich für jeden Anlass eignet.
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650kcal
Kalorien
25g
Protein
75g
Kohlenhydrate
28g
Fett
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Zwiebeln fein hacken
Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseite stellen
In einem Topf Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
Mehl hinzufügen und unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen
Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazugießen, bis eine glatte Sauce entsteht
Senf, Salz und Pfeffer in die Sauce einrühren
Cheddar unterheben und schmelzen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird
Kartoffelwürfel in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen
Gekochte Penne unter die Kartoffel-Käse-Sauce mischen
Die Mischung in eine Auflaufform geben und bei 200°C (Umluft 180°C) 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist


