Nonna zaubert noch das perfekte Bild...

Mediterraner Möhren-Feta-Auflauf

Ein herzhafter, ofengebackener Auflauf, der die süße Note der Möhren mit der pikanten Würze des Fetakäses perfekt vereint. Inspiriert von der Mittelmeerküche, bringt dieser Auflauf frische, leichte Aromen auf Ihren Tisch.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

350kcal

Kalorien

15g

Protein

30g

Kohlenhydrate

20g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Möhren in Scheiben geschnitten400 g
Feta zerkrümelt200 g
Olivenöl2 EL
Kartoffeln in dünnen Scheiben2 mittelgroße
Zwiebel in Ringe geschnitten1 große
Eier verquirlt3 Stück
Milch100 ml
getrockneter Oregano1 TL
frische Petersilie gehackt2 TL
Kirschtomaten halbieren100 g
schwarze Oliven entsteint50 g

Zubereitung

1

Schritt 1: Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.

2

Schritt 2: Kartoffel- und Möhrenscheiben in der Form schichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Schritt 3: Feta, Kirschtomaten und Oliven gleichmäßig darüber verteilen.

4

Schritt 4: Zwiebelringe darüberlegen.

5

Schritt 5: In einer Schüssel Eier, Milch, Oregano und Petersilie verrühren. Über die Auflaufform gießen.

6

Schritt 6: Im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen, bis die Eimischung gestockt und die Oberfläche golden braun ist.

7

Schritt 7: Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Rezept teilen