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Apfelstrudel-Kartoffel-Auflauf

Ein herzhafter Auflauf, der die süße Note des Apfelstrudels mit rustikalen Kartoffeln kombiniert. Perfekt für ein gemütliches Herbstessen. Eine geschmackvolle Fusion aus deutscher und österreichischer Küche, die Tradition mit einer modernen Note verbindet.

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🍽️ 4 Portionen

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450kcal

Kalorien

18g

Protein

40g

Kohlenhydrate

25g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Kartoffeln geschält und gewürfelt500 g
Zwiebeln fein gehackt2 große
Gekochter Schinken gewürfelt150 g
Apfelstrudel in mittelgroße Stücke geschnitten4 Scheiben
Sahne200 ml
Reibekäse150 g
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskatnuss gerieben1 TL

Zubereitung

1

Heize den Ofen auf 180°C vor.

2

Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und gare die Kartoffelwürfel darin für etwa 10 Minuten, bis sie weich sind.

3

In einer Pfanne die Zwiebeln und den Schinken mit etwas Öl andünsten.

4

Mische die gekochten Kartoffeln, Zwiebel-Schinken-Mischung und die Apfelstrudel-Stücke in einer großen Schüssel.

5

Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

6

Fette eine Auflaufform ein und verteile die Mischung gleichmäßig darin.

7

Gieße die Sahne über die Mischung und bestreue sie mit dem Reibekäse.

8

Backe den Auflauf für 25-30 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.

9

Lass den Auflauf vor dem Servieren einige Minuten abkühlen.

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