Nonna zaubert noch das perfekte Bild...
Apfelstrudel-Kartoffel-Auflauf
Ein herzhafter Auflauf, der die süße Note des Apfelstrudels mit rustikalen Kartoffeln kombiniert. Perfekt für ein gemütliches Herbstessen. Eine geschmackvolle Fusion aus deutscher und österreichischer Küche, die Tradition mit einer modernen Note verbindet.
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450kcal
Kalorien
18g
Protein
40g
Kohlenhydrate
25g
Fett
Zutaten
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180°C vor.
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und gare die Kartoffelwürfel darin für etwa 10 Minuten, bis sie weich sind.
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Schinken mit etwas Öl andünsten.
Mische die gekochten Kartoffeln, Zwiebel-Schinken-Mischung und die Apfelstrudel-Stücke in einer großen Schüssel.
Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Fette eine Auflaufform ein und verteile die Mischung gleichmäßig darin.
Gieße die Sahne über die Mischung und bestreue sie mit dem Reibekäse.
Backe den Auflauf für 25-30 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
Lass den Auflauf vor dem Servieren einige Minuten abkühlen.


