Spinat-Basmati-Pfanne mit Frühlingszwiebeln

Ein leckeres, gesundes und schnell zubereitetes Gericht, ideal für alle, die wenig Zeit haben. Die Kombination aus Spinat und Basmatireis bringt einen Hauch von Asien in die heimische Küche.

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🍽️ 4 Portionen

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220kcal

Kalorien

5g

Protein

45g

Kohlenhydrate

4g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Basmatireis , gewaschen250 g
Spinat , frisch und gewaschen300 g
Frühlingszwiebeln , in Ringe geschnitten3 Stück
Zwiebel , gewürfelt1 große
Chili , entkernt und fein gehackt1 Stück
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Kurkuma1 TL
Salz0,50 TL
Schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen0,50 TL

Zubereitung

1

Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne.

2

Füge die gewürfelte Zwiebel und die gehackte Chili hinzu und brate sie, bis die Zwiebel glasig ist.

3

Füge den Basmatireis hinzu und brate ihn kurz mit, bis er leicht glasig wird.

4

Gieße die Gemüsebrühe dazu, rühre Kurkuma unter und bringe alles zum Kochen.

5

Reduziere die Hitze, decke die Pfanne ab und lasse den Reis 10 Minuten köcheln.

6

Füge den Spinat und die Frühlingszwiebeln hinzu, verrühre alles und lasse das Gericht weitere 5 Minuten köcheln, bis der Spinat eingefallen ist.

7

Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

8

Serve the dish while it's hot.

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