Speck ummantelter Maiskolben mit Kartoffelstampf

Ein rustikales, wärmendes Gericht, das süßen Mais und rauchigen Speck in einem perfekten Gleichgewicht präsentiert. Eine Hommage an die amerikanische Küche mit einem Hauch von Heimatküche, ideal für ein gemütliches Zusammenkommen.

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🍽️ 4 Portionen

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640kcal

Kalorien

18g

Protein

67g

Kohlenhydrate

34g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Maiskolben , ganze Kolben4 Stück
Speck16 Scheiben
Kartoffeln , geschält und gewürfelt500 g
Zwiebeln , fein gehackt2 große
Milch , erwärmt50 ml
Butter2 EL
Salz1 TL
schwarzer Pfeffer , gemahlen1 TL

Zubereitung

1

Heize den Grill vor.

2

Wickle jede Scheibe Speck fest um die Maiskolben.

3

Lege den ummantelten Mais auf den Grill und grille ihn, bis der Speck knusprig ist, dabei regelmäßig wenden.

4

Kartoffeln in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen.

5

Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.

6

Zwiebeln in einem separaten Topf mit der Butter andünsten, bis sie glasig sind.

7

Gekochte Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.

8

Erwärmte Milch und die gedünsteten Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.

9

Die Kartoffelmasse mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Stampf verarbeiten.

10

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11

Den Maiskolben mit dem Kartoffelstampf servieren.

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