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Spaghetti mit Basilikum-Pinienkern-Pesto

Ein klassisches, einfach zuzubereitendes Pasta-Gericht mit einem aromatischen Pesto, das jede Mahlzeit veredelt. Pesto, ursprünglich aus Genua, Italien, ist weltweit für seine Vielseitigkeit und reiche Geschmackskomposition berühmt.

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🍽️ 4 Portionen

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650kcal

Kalorien

20g

Protein

75g

Kohlenhydrate

30g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Spaghetti400 g
Bund Basilikum , Blätter gepflückt2
Pinienkerne , leicht geröstet50 g
Knoblauchzehen , gehackt2
Parmesan , frisch gerieben50 g
Olivenöl100 ml
Salz1 TL
Schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen0,50 TL

Zubereitung

1

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen.

2

Während die Spaghetti kochen, Basilikum, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einem glatten Pesto verarbeiten.

3

Die gekochten Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser aufbewahren.

4

Die Spaghetti zurück in den Topf geben, das Pesto darüber verteilen und gründlich mischen. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um das Pesto gleichmäßig zu verteilen.

5

Das Gericht auf Tellern anrichten und mit zusätzlichem Parmesan und einigen Pinienkernen garnieren.

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