Schnitzelstreifen auf Reisbetten mit Shiitake und Paprikasoße

Zartes Schweineschnitzel kombiniert mit Shiitake-Pilzen und Paprika, serviert auf einem Bett aus duftendem Reis. Perfekt für ein Familienessen. Dieses Gericht vereint die herzhafte deutsche Küche mit asiatischen Einflüssen, wodurch ein kulinarisches Erlebnis entsteht, das sowohl traditionell als auch innovativ ist.

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🍽️ 4 Portionen

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550kcal

Kalorien

35g

Protein

45g

Kohlenhydrate

20g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Schweineschnitzel , in Streifen geschnitten4 große
Reis250 g
Shiitake-Pilze , gesäubert und in Scheiben geschnitten150 g
Paprika , gewürfelt2 mittelgroße
Zwiebeln , gehackt2 mittelgroße
Sojasauce2 EL
Speisestärke , in Wasser gelöst1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Öl3 EL
Zucker1 TL
Paprikapulver1 TL

Zubereitung

1

Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweineschnitzelstreifen von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen

3

Im verbliebenen Öl Zwiebeln, Paprika und Shiitake-Pilze für ca. 5 Minuten anbraten

4

Die Schweineschnitzelstreifen zurück in die Pfanne geben

5

Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sojasauce, Zucker sowie Paprikapulver hinzufügen, gut umrühren

6

Die gelöste Speisestärke einrühren, um die Soße zu verdicken

7

Lassen Sie alles für weitere 5 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich und die Soße dicklich ist

8

Das fertige Gericht auf dem vorbereiteten Reis servieren

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