Nonna zaubert noch das perfekte Bild...

Karotten-Tofu-Spaghetti

Ein leckeres, veganes Pasta-Gericht, das mit frischen Karotten und aromatischem Tofu zubereitet wird. Ein farbenfrohes, gesundes Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Tofu, ursprünglich aus der asiatischen Küche stammend, hat sich weltweit als vielseitiges, veganes Lebensmittel etabliert. Karotten verleihen diesem Gericht eine natürliche Süße.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

420kcal

Kalorien

18g

Protein

65g

Kohlenhydrate

12g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Spaghetti350 g
Karotten , in dünne Streifen geschnitten2 große
Tofu , gewürfelt und mariniert400 g
Olivenöl3 EL
Zehen Knoblauch , gehackt2
Chiliflocken , optional1 TL
Gemüsebrühe200 ml
Bund frisches Basilikum , gehackt1
geriebene vegane Parmesanalternative , optional50 g
Prise Salz1
Prise Pfeffer1

Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen

2

Währenddessen in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen

3

Tofuwürfel hinzufügen und goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen

4

Karottenstreifen und gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten anbraten

5

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tofu zurück in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen

6

Gekochte Spaghetti unterheben und alles gut vermischen

7

Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken

8

Mit frischem Basilikum und veganer Parmesanalternative garniert servieren

Rezept teilen