Mediterranes Lammfilet auf Couscous-Salat

Ein erfrischendes, proteinreiches Gericht, das die besten Aromen des Mittelmeers vereint. Perfekt für gesundheitsbewusste Genießer. Inspiriert von der leichten, aromatischen Küche des Mittelmeerraums, bringt es Familie und Freunde an einem Tisch zusammen.

000
🍽️ 4 Portionen

Rezept teilen

450kcal

Kalorien

35g

Protein

55g

Kohlenhydrate

12g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Lammfilet600 g
Couscous200 g
Rucola , gewaschen und getrocknet100 g
Tomaten , gewürfelt250 g
Paprika , gewürfelt2 mittelgroße
Zitrone , Saft ausgepresst1 Stück
Olivenöl4 EL
Kreuzkümmel2 TL
Knoblauchzehe , gepresst1
Salz1 TL
Pfeffer0,50 TL

Zubereitung

1

Lammfilets mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch einreiben

2

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und dann abkühlen lassen

3

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lammfilets von jeder Seite 3-4 Minuten medium braten, dann beiseite legen

4

Tomaten, Paprika, Rucola, den Saft der Zitrone, 2 EL Olivenöl und Kreuzkümmel in einer großen Schüssel mit dem abgekühlten Couscous vermischen

5

Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken

6

Das Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und auf dem Couscous-Salat anrichten

Rezept teilen