Nonna zaubert noch das perfekte Bild...
Klassisches Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Vogerlsalat
Knusprig panierte Schnitzel, begleitet von einem herzhaften Kartoffelsalat. Ein traditionsreiches Gericht, das Generationen begeistert. Das Wiener Schnitzel ist ein Klassiker der österreichischen Küche und weltweit für seinen unverwechselbaren Geschmack bekannt.
Rezept teilen
650kcal
Kalorien
45g
Protein
55g
Kohlenhydrate
35g
Fett
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1: Kartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 2: Zwiebeln in einer kleinen Schüssel mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
Schritt 3: Gekochte Kartoffeln abgießen und mit den marinierten Zwiebeln, Rapsöl und Vogerlsalat mischen. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
Schritt 4: Kalbsschnitzel beidseitig salzen, dann erst in Mehl, danach in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln panieren.
Schritt 5: Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Schritt 6: Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 7: Die Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren und zusammen mit dem Kartoffel-Vogerlsalat servieren.


