Klassisches Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Vogerlsalat

Knusprig panierte Schnitzel, begleitet von einem herzhaften Kartoffelsalat. Ein traditionsreiches Gericht, das Generationen begeistert. Das Wiener Schnitzel ist ein Klassiker der österreichischen Küche und weltweit für seinen unverwechselbaren Geschmack bekannt.

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🍽️ 4 Portionen

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650kcal

Kalorien

45g

Protein

55g

Kohlenhydrate

35g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Kalbsschnitzel flach geklopft4 Stück
Weizenmehl100 g
Eier verquirlt2 Stück
Semmelbrösel200 g
Kartoffeln geschält und gewürfelt500 g
Zwiebeln fein gehackt2 große
Weißweinessig50 ml
Rapsöl100 ml
Handvoll Vogerlsalat gewaschen1

Zubereitung

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Schritt 1: Kartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.

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Schritt 2: Zwiebeln in einer kleinen Schüssel mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

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Schritt 3: Gekochte Kartoffeln abgießen und mit den marinierten Zwiebeln, Rapsöl und Vogerlsalat mischen. Salzen und pfeffern nach Geschmack.

4

Schritt 4: Kalbsschnitzel beidseitig salzen, dann erst in Mehl, danach in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln panieren.

5

Schritt 5: Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

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Schritt 6: Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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Schritt 7: Die Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren und zusammen mit dem Kartoffel-Vogerlsalat servieren.

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