Nonna zaubert noch das perfekte Bild...

Kakao-Brokkoli-Pfannkuchen

Ein gesundes und einzigartiges Pfannkuchenrezept, das Süße und Gemüse geschickt kombiniert. Eine kreative Möglichkeit, Brokkoli in einem Dessert zu verstecken, perfekt für wählerische Esser.

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🍽️ 4 Portionen

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280kcal

Kalorien

9g

Protein

44g

Kohlenhydrate

9g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Mehl200 g
Kakao , ungesüßt30 g
Brokkoli , fein gerieben300 g
Backpulver2 TL
Prise Salz1
Zucker4 EL
Eier , geschlagen2
Milch400 ml
Pflanzenöl , und etwas mehr zum Braten50 ml

Zubereitung

1

Brokkoli waschen, trocknen und fein reiben

2

In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz mischen

3

Eier, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen

4

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren

5

Den geriebenen Brokkoli unterheben und umrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht

6

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen

7

Für jeden Pfannkuchen etwa eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und flach drücken

8

Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie fest und durchgegart sind

9

Pfannkuchen warm halten, bis alle gebacken sind

10

Mit Früchten und/oder Ahornsirup servieren

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