Nonna zaubert noch das perfekte Bild...
Gurken-Mozzarella-Salat mit Basilikum
Ein frischer, leichter Salat, perfekt für den Sommer. Einfach zuzubereiten und überaus lecker. Dieses Gericht vereint die italienische Käsespezialität Mozzarella mit der Frische von Gurken.
000
🍽️ 4 Portionen
Rezept teilen
180kcal
Kalorien
12g
Protein
4g
Kohlenhydrate
14g
Fett
Zutaten
4 Portionen
Gurke , in dünne Scheiben geschnitten1 mittelgroße
Mozzarella , in Scheiben geschnitten250 g
Olivenöl2 EL
Balsamicoessig1 EL
Basilikum , frisch10 Blätter
Prise Salz1
Prise schwarzer Pfeffer1
Zubereitung
1
Wasche die Gurke gründlich und schneide sie in dünne Scheiben
2
Schneide den Mozzarella in gleichmäßige Scheiben
3
Verteile die Gurkenscheiben und Mozzarella abwechselnd auf einem Teller
4
Zerzupfe die Basilikumblätter und streue sie über den Salat
5
Vermische in einer kleinen Schüssel Olivenöl und Balsamicoessig und träufle das Dressing über den Salat
6
Würze den Salat mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer


