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Gegrilltes Lammfilet mit gebratenen Champignons, Rote Beete und Paprika-Kartoffeln
Ein zartes Lammfilet trifft auf aromatische Champignons, süße Paprika und herzhafte Kartoffeln – einfach köstlich. Lammfleisch steht in vielen Kulturen für festliche Anlässe und ist Symbol für Genuss und Tradition.
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520kcal
Kalorien
45g
Protein
35g
Kohlenhydrate
20g
Fett
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Rote Beete, falls nicht fertig, vorkochen, schälen und würfeln.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln abgießen und mit Paprika und Rote Beete darin anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Champignons mit Knoblauch anbraten bis sie goldbraun sind, mit Salz abschmecken und warm halten.
Lammfilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Grill- oder Bratpfanne erhitzen, Lammfilets von jeder Seite 3-4 Minuten scharf anbraten, bis sie medium rosa sind.
Lammfilets kurz ruhen lassen, anschließend mit den Paprika-Kartoffeln und Champignons auf Tellern anrichten.
Mögliche Variationen
Vegetarische Variante: Ersetze das Lammfilet durch gegrillten Halloumi oder gebratene Tofuscheiben.
Was dazu servieren?
Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Zitronen-Dressing.
Weitere Tipps zum Rezept
Tipp 1: Lammfilet vor dem Braten Zimmertemperatur annehmen lassen für gleichmäßiges Garen.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich das Rezept auch vegan zubereiten?
Ja, ersetze einfach das Lammfilet durch Tofu, Seitan oder Tempeh. Verwende pflanzliches Öl zum Anbraten und achte darauf, dass alle Zutaten vegan sind.
Wie lange ist das Gericht haltbar?
Im Kühlschrank hält sich das Gericht bis zu 2 Tage gut verpackt. Die Lammfilets lassen sich am besten frisch genießen, Gemüse und Kartoffeln können nochmal aufgewärmt werden.
Kann ich das Rezept vorbereiten?
Ja, Gemüse und Kartoffeln lassen sich einen Tag vorher vorkochen und im Kühlschrank lagern. Die Lammfilets werden frisch gegrillt, um die beste Qualität zu gewährleisten.


