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Cremiges Kartoffel-Spinat-Gratin

Ein herzhaftes, cremiges Gratin, ideal für kühle Abende. Die perfekte Kombination aus würzigen Kartoffeln und frischem Spinat. Ein beliebtes Gericht in vielen europäischen Küchen, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

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🍽️ 4 Portionen

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356kcal

Kalorien

12g

Protein

38g

Kohlenhydrate

18g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Kartoffeln , geschält und in dünne Scheiben geschnitten500 g
frischer Spinat , gewaschen und grob gehackt300 g
Zwiebeln , fein gehackt2 große
Sahne250 ml
geriebener Käse100 g
Olivenöl2 TL
Muskatnuss , gerieben1 TL
Salz0,50 TL
schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen0,50 TL

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen

2

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden

3

Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten

4

Spinat zu den Zwiebeln geben und zusammenfallen lassen

5

Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und gut vermischen

6

Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten

7

Spinatmischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen

8

Mit geriebenem Käse bestreuen

9

Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist

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