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Bulgur-Gemüsepfanne mit gerösteter Rote Beete

Ein farbenfrohes, nahrhaftes Gericht, das die Herzen aller Gemüseliebhaber höher schlagen lässt. Perfekt für eine gesunde Mahlzeit. Geprägt von der Vielfalt des Gemüses, vereint dieses Rezept orientalische und europäische Küchenelemente zu einem harmonischen Geschmackserlebnis.

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🍽️ 4 Portionen

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250kcal

Kalorien

8g

Protein

45g

Kohlenhydrate

5g

Fett

Zutaten

4 Portionen
Bulgur , ungewaschen200 g
Aubergine , gewürfelt1 mittelgroße
Rote Beete , geschält und gewürfelt300 g
Stängel Sellerie , in Scheiben geschnitten2
Stange Lauch , in Ringe geschnitten1
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen0,50 TL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel0,50 TL
Gemüsebrühe600 ml

Zubereitung

1

Rote Beete und Aubergine auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C für etwa 20 Minuten rösten.

2

Währenddessen den Bulgur in einem Topf mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen.

3

In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Sellerie mit dem Lauch darin für etwa 5 Minuten anbraten.

4

Den gerösteten Rote Beete und die Aubergine zur Pfanne hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.

5

Den gegarten Bulgur unter das Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.

6

Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht für 2 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.

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